Blog Builder Untuk Ponsel Pengganti MyWapBlog

loading...
Assalamualaikum Wr Wb
mywapblog.com

Sebuah kabar menggemparkan datang dari blog builder yang memiliki reputasi sebagai blog builder ponsel terbaik yaitu MyWapBlog. Tepat pada tanggal 6 Oktober 2016, Arvind Gupta (pemilik MyWapBlog) membuat pernyataan di blog resmi MyWapBlog bahwa ia akan menutup MyWapBlog pada tanggal 15 November 2016 mendatang. Dalam postingan pernyataannya yang berjudul "Saatnya Untuk Mengucapkan Selamat Tinggal" tersebut ia berkata:
"Dengan berat hati saya ingin mengumumkan penutupan MyWapBlog.com karena keadaan dan situasi yang di luar kendali kami.. Bahwa layanan kami tidak akan ada lagi setelah tanggal 15 November 2016. Saya bisa memahami hal ini akan menyebabkan banyak rumor, gosip, kesedihan, kebencian, dan perasaan kehilangan, tapi saya berharap agar semua orang tidak menyebar rumor apapun. Hal ini karena alasan pribadi yang tidak dapat dipublikasikan, kalaupun itu dipublis ia tak akan banyak membantu.

Saya berharap semua orang akan mengerti...

Mohon maaf, tapi waktu telah datang untuk mengucapkan selamat tinggal.

MyWapBlog.com akan selalu mencintaimu. Dan saya berharap, MyWapBlog.com, akan memiliki tempat di hati anda.

Rincian lebih seperti mendapatkan backup / ekspor-file konten Anda akan diberikan dalam posting berikutnya.

MyWapBlog.com (2008 - 2016)"

Tentu saja keputusan Arvind menutup blog builder yang sudah berdiri sejak 2008 ini dengan alasan yang kurang jelas membuat para membernya pusing tujuh keliling. Banyak dari mereka yang terus memohon kepada Arvind untuk tidak menutup MyWapBlog tapi sepertinya itu sia-sia.

Saya sendiri meresa kecewa dengan keputusan Arvind pasalnya banyak blog-blog yang berada dibawah naungan MyWapBlog merupakan blog-blog favorit saya yang sering saya kunjungi terutama blog download film seperti Shinokun dan RMCMV. Di MyWapBlog jugalah saya pertama kali mengenal dunia blogging dan belajar membuat postingan dengan kode HTML.

Disamping kebingungan atas alasan apa Arvind menutup MyWapBlog, para member juga sedang kebingungan kemana mereka harus berpindah setelah MyWapBlog ditutup. Untuk mereka yang memiliki PC/laptop tentu saja Blogspot atau Wordpress menjadi destinasi selanjutnya tapi sayangnya kebanyakan user MyWapBlog adalah user mobile alias pengguna ponsel. Jadi kemana mereka harus berhijrah? Jawabannya adalah WapBlog.Id.

wapblog.jpg

Apa Itu WapBlog.Id?

WapBlog.Id (WB.ID) adalah sebuah situs blog builder yang dikhususkan untuk pengguna ponsel layaknya MyWapBlog. Blog builder yang satu ini asli buatan orang Indonesia dan dikelola oleh beberapa orang ahli berbeda dengan MyWapBlog yang hanya dikelola Arvind Gupta seorang.

Pada awalnya WB.ID bernama IdnBlogger.com (IDN) lalu sekitar bulan Juni 2015, blog builder ponsel lainnya yakni IndoWapBlog (IWB) resmi bergabung dengan IDN dan akhirnya terciptalah WapBlog.ID

Kenapa WapBlog.Id Pantas Menjadi Pengganti MyWapBlog?

Satu hal yang membuat saya merekomendasikan WB.ID adalah karena blog builder ini dikelola oleh lebih dari satu orang. Jika melihat kejadian ditutupnya MyWapBlog maka mulai sekarang kita harus lebih waspada jika ingin mendaftar di blog builder yang hanya diurus oleh satu admin karena menurut saya mengurus sebuah blog builder seorang diri itu sangat sulit. Jadi wajar saja MyWapBlog hanya mampu bertahan 8 tahun.

Fitur-fitur yang ada di WB.ID tidak terlalu rumit dan sedikit menyerupai MyWapBlog jadi untuk kamu mantan user MyWapBlog pasti akan cepat beradaptasi dengan fitur-fitur WB.ID. Saya juga yang merupakan mantan user MyWapBlog tak perlu waktu lama untuk terbiasa dengan fitur-fitur WB.ID. Oh iya, saya harap kamu menyempatkan waktu untuk mengunjungi blog WB.ID saya yang beralamat di http://regenci.us.

Untuk kamu mantan user MyWapBlog yang kurang suka WB.ID bisa mencoba situs blog builder dibawah sebagai pengganti MyWapBlog.

-BlogPonsel
-Mblog.Mobi
-BlogMay.Com
-Wapka
-Bloggerown
-Wapblog.Us

Tapi menurut saya dibanding semua blog builder diatas tetap WB.ID lah yang lebih pantas didaulat sebagai pengganti sang legenda, MyWapBlog.

Oke, sekian postingan saya kali ini dan semoga para user MyWapBlog cepat move on dan bisa berkarya lagi meskipun tidak lagi dibawah naungan MyWapBlog.

Tags: MyWapBlog.Com Is Closed, MWB Akan Tutup, Pengganti MWB, Siapa Pengganti MyWapBlog? Apakah Benar MWB Akan Ditutup? Platform Blog Builder Yang Responsive Untuk Pengguna HP
Wassalamualaikum Wr Wb
loading...

14 Responses to "Blog Builder Untuk Ponsel Pengganti MyWapBlog"

  1. Tetep tidak ada yang menandingi Mywapblog

    ReplyDelete
  2. Apa cuma saya yang gagal move on dari mywapblog :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dong move on, blogspot lebih oke loh.

      Delete
    2. blogspot juga bagus, milik google
      tanpa iklan bawaan tentunya :)

      Delete
  3. sudah saya cari cari pengganti mwb, saya coba dulu ya gan.
    meskipun mwb sudah sangat bagus menurut saya. :D

    ReplyDelete
  4. sayang banget padahal blog mywapblog saya dulu nice mp3 visitornya 10ribuan udah bertahun-tahun pengen nyoba platform wapblog masih mikir dulu kira2 berumur lama engga

    ReplyDelete
  5. Sedih juga bos. Ane udah migrasi ke Blogspot.

    ReplyDelete
  6. Kayanya ttp mwb deh yang dulu saya rajin ngeblog. Dan saya pindah ke bloger ... sekarang malah jadi males ngeblog ☺☺ cari blog ponsel takut kejadian spt mwb.

    ReplyDelete
  7. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kbagi.com untuk info selengkapnya.

    Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    ReplyDelete
  8. Min denger" mblog.mobi mau tutup yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan tutup tapi dikuisisi dan pindah ke Wikiserp. Bisa dibilang tutup juga sih.

      Delete
  9. Blog ponsel indo jujur ane sering kecewa tuh min pada gk bertahan lama contohnya blogger.id

    ReplyDelete

FANSPAGE FACEBOOK